粤东首届公益慈善展——第四期故事妈妈“分享▪陪伴”故事会
2016-10-19             
 

粤东首届公益慈善展——

第四期故事妈妈“分享▪陪伴”故事会

秋天,是一个收获的季节;秋天,是一个喜悦的季节。在这样一个秋风飒爽的日子里,我们迎来了粤东首届公益慈善会,现场人头涌动。而这样一个慈善盛会里,怎么能少了我们故事妈妈的身影呢。

16日上午十点半,穿着黄色标志性衣服的故事妈妈出场了。此次,我们故事妈妈携着可爱的故事宝宝带来了一场以“陪伴.分享”为主题的故事会。

首先亮相的是主持人阳阳妈。阳阳妈简单介绍了故事妈妈的发展历程,自2014年开始至今,故事妈妈培训营已经举办了四期,而今天这样一个特殊的日子,第四期故事妈妈也完成了为期半年的训练,圆满结业。

协会的 蔡 玲 会长对“故事妈妈”项目进行了简单的总结,她以一颗感恩的心,感谢所有故事妈妈在推广亲子共读这一条路上,所付出的无私的精神。也同时号召更多的人能参与进来,一起推广“亲子阅读”这样一个理念。

民生志愿者协会秘书长蔡网里,给四期的故事妈妈带来了结业证书,一张张朴素而整洁的证书,代表着每一个故事妈妈的无私付出,现场播放的四期妈妈训练营和故事会的回顾图片,无不感动着每一个为此而坚持的四期妈妈们。

这边妈妈们刚领完证书,那边突然蹦出一个萌满全场的娃儿。原来,是刚刚获得第五届惠林杯精婴宝宝比赛决赛冠军得主的洪芊恩小朋友在妈妈的带领下,将获奖的奖金8888元整,全数捐献给我们故事妈妈项目。她的可爱,她的善举,温暖着在场的每一个人......

咦,现场怎么来了那么多小动物?有小老鼠,有小青蛙,有小白兔,小狐狸,大灰狼.....原来是由云超妈妈编排的情景故事《手套》开始了。

为了这个故事会能顺利进行,白天忙碌的故事妈妈们无数次利用晚上的时间,进行踩点,彩排,为的就是能更好的将这个故事的原汁原味演绎出来。而宝宝们的表现着实也让各位妈妈们很惊喜,为了让孩子们更好的完成任务,孩子们的角色由他们自己挑选,于是就出现了有些场景,无法由大孩子带领小孩子来完成的局面。于是,我们可喜的发现,原来腼腆的刘罗峰小朋友,一个人独立的完成了大灰狼的角色,包括了动作和台词;之前无独立表演经验的铭恩小朋友,也在妈妈的鼓励下,独立的带上小蜜蜂,清楚的念出了台词......宝宝们的精彩演出,赢得了在场每一位人的热烈掌声。

而另外一边,由欣琪妈妈与小欣琪带来的故事《逃家的小兔》,生动的演绎出陪伴的真正意义,孩子和妈妈,永远都是陪伴在一起的。

最后,由艺涵妈妈和艺涵领舞的亲子操《爱我你就抱抱我》,将整个现场推向一个高潮。


“爱我,你就抱抱我;爱我,你就亲亲我;爱我,你就夸夸我;爱我,你就抱抱我。”孩子的成长,需要我们的陪伴,这样的一首歌,打动着在场的每一个人。不管你是什么身份,不管你是多么富有,不管你有什么烦恼,此时此刻,在孩子眼里,你就是一个妈妈,一个爱自己孩子的妈妈......这就是我们故事妈妈坚持的理念:陪伴,是孩子童年最好的礼物!

感谢民生志愿者协会,感谢为此而付出的每一位妈妈,感谢背后默默支持的爸爸、爷爷奶奶外公外婆,感谢每一位可爱宝宝的参与,感谢为此次筹备的台前幕后工作人员。

我们的爱在继续,我们的故事正在开始,期待下一场精彩的故事妈妈活动!


摄影义工:故事妈妈、涨停
文字义工:可乐妈(刘娴)
 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天