2016年第四届大学生《调查潮州·民俗文化》社会实践行动活动方案
2016-06-13             
 

2016年第四届大学生《调查潮州·民俗文化》社会实践行动
活动方案 


    一、活动名称:2016年第四届大学生《调查潮州·民俗文化》社会实践行动
    二、调查主题:潮州本土民俗文化 (民居、婚嫁、饮食)
    三、发起单位:潮州市民生志愿者协会、潮州电台FM940新闻公益频率
    四、活动简介:
    第四届大学生调查潮州实践行动,以潮州民俗文化的现状及传承为调查方向,从民居文化、婚嫁文化、饮食文化等多个方面,力图通过鲜活的个例、详实的数据、科学的实践分析,对民俗文化的传承和发扬提出建设性的意见。
    五、参加方式:
    1、报名选手需为在校大学生。
    2、报名需以团队的名义参加,每个团队4—8人。
    3、报名方式:
    ①登录潮州广播电视台网站www.czbtv.com 下载相关表格,填写后,发送至指定邮箱2016dccz@126.com,邮件标题统一格式为:第四届大学生调查潮州报名(姓名)。②添加“潮州市民生志愿者协会”微信公众号,填写相关资料并提交。③下载“红桃粿APP”,登录后在指定页面报名。
    4、报名截止日期:2016年7月4日。
    5、报名时需认真填写表格,撰写自报选题及调查方法,此项将作为是否入围调查行动的主要依据。
    6、主办方将对入围选手进行相关培训。
    7、调查结束后,各调查队应提交相应的调查报告。
    8、主办方将按各团队调查项目的难度,在调查期间给予一定的活动经费。调查结束后,将根据各队提交的调查报告及调查期间的总体表现,进行评奖。
    9、活动参与者必须遵守《潮州市民生志愿者协会章程》,规范自身的言行举止。
    10、活动参与者必须着统一服装,并配合潮州电台节目采访、在红桃粿APP“大学生调查潮州直播页面”实时发布调查情况。
    11、主办方将为各参赛队伍配备手机(包括无线上网流量)及客户端软件,活动结束后所有手机将收回,严禁各参赛队伍将手机使用在与活动无关的用途上,违者将取消参赛资格。
    12、主办方将与入围选手签订安全责任书,明确职责。
    13、以上内容及未尽事宜,以主办方“潮州民生志愿者协会、潮州电台新闻公益频率”的解释为准
    六、活动时间:2016年7月5日——8月20日
    七、联系方式:2185577(潮州市民生志愿者协会 )
    2180051(潮州电台FM940新闻公益频率)
   (点击这里:下载报名表

 


 
电视栏目 
潮州新闻  
民生直播室 
天天好生活 
青青园中葵 
食为天